La macelleria mantiene intatto lo spirito che, già nel 1977, Rino Parenti, padre dell’attuale titolare, riversava nell’allevamento dei suini. È stato però grazie ad un corso per norcini frequentato nei primi anni ’80 che è nata in lui la passione per la lavorazione dei salumi, spingendolo a produrli per conto di altre macellerie.
Ben presto Rino ha incominciato a trasmettere al figlio Giulio, incuriosito e affascinato, tutti i segreti per trasformare un pezzo di carne fresca in insaccati pregiati e ricercati da tutti per il profumo intenso e il sapore dolce e inconfondibile che ogni fetta rilascia in bocca. Crescendo, l’interesse di Giulio si è trasformato in una vera e propria passione, in un desiderio di trasformare quella che può essere considerata una vera e propria arte in qualcosa che gli appartenesse pienamente.
Ha deciso, così, decise di seguire le orme del padre dando vita ad un laboratorio e ad uno spaccio di carni fresche e salumi dove poter lavorare in autonomia.
È così che è nata la Bottega delle Carni e dei Salumi: dall’amore per la norcineria trasmesso da un padre al figlio, che a sua volta lo insegna alla propria famiglia per mantenere vive le migliori tradizioni artigianali e gastronomiche e continuare a deliziare i palati di chi ama i cibi genuini di una volta.